ミシュラン★★を獲得した「銀座 しのはら」、同じく★を獲得した「銀座 きた川」、予約がとれないお店としても有名な両店の料理長を務め上げた島袋洋平氏が満を持してオープンさせた『赤坂 島袋』のデザイン設計およびコーディネートを承りました。
宮大工の手仕上げによるヒノキの無垢一枚板カウンターに、手触りも滑らかなアルカンターラで誂えた大きめのラウンジチェアを組み合わせました。
お客様を飽きさせない「丁寧な手技」や「繊細な盛り付け」を目前で楽しんで頂ける、臨場感あふれるカウンター&アイランド型の調理台。
味も然る事乍ら、日々進化する「魅せる日本料理」に見合うお店となるよう、和のテイストは保ったままエッジの効いたムーディーな雰囲気を演出しました。
エントランスには雪見障子を配し、奥に覗く坪庭を設けることで奥行き与え、空間にゆとりを持たせました。
女性のお客様への気配りとして、トイレとは別に二名同時に使用できる「化粧直し専用のお部屋」も用意しました。